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Pesquisadores usam leveduras de 5.000 anos para fabricar cerveja

Pesquisadores fabricam cerveja com leveduras de mais de 5.000 anos
Pesquisadores fabricam cerveja com leveduras de mais de 5.000 anos Pixabay

Um grupo de pesquisadores da Universidade Hebraica de Jerusalem conseguiram fabricar uma cerveja com as mesmas leveduras utilizadas no antigo Egito, há mais de 5.000 anos. 

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As amostras de leveduras foram coletadas de cacos de jarros de cerâmica usados na fermentação do hidromel, uma bebida alcoolica que tem como base o mel. 

Com o estudo da sequência genética desse microorganismos, os cientistas identificaram uma semelhança com as leveduras modernas usadas na fabricação de cerveja.

Com essa informação em mãos, os cientistas decidiram provas o resultado de uma bebida produzida a partir dessas leveduras que fez parte da história.

"Estamos falando de um verdadeiro avanço aqui. Esta é a primeira vez que conseguimos produzir álcool antigo a partir de leveduras antigas", disse Yitzchak Paz, da Autoridade de Antiguidades de Israel

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A arqueologia experimental é a área da ciência que busca investigar e experimentar como culturas antigas viviam a partir da recriação de comida, utensílios e até casas. 

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